❤里芋と豚バラ肉の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤里芋と豚バラ肉の甘辛炒め❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯がすすむ君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 里芋 ■蒸した物・一口大カットで大き目4個
  • ■180㏄
  • パルスイート ■小さじ1.5
  • 生姜 ■チューブで5cm
  • 豚バラ肉 ■5-6㎜カットで120g
  • 清酒 ■大2
  • めんつゆ 大2
  • 胡麻 ●大1
  • ●冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ5分加熱。

    その後ひと肌まで放置。
  2. 2 1を再度沸騰させる。

    沸騰したら汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    めんつゆを↑に加えて弱火で2分ほど加熱。

    最後に●を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024376
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/12 19:55
    ❤里芋と豚バラ肉の甘辛炒め❤
    今晩は~♪
    葱がなくてオクラを追加で入れました。豚肉効果でお芋もいい味~♡夕食のメインにとっても美味しくいただきました~♡♡ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る