❤里芋と豚バラ肉の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ5分加熱。
その後ひと肌まで放置。 -
2
1を再度沸騰させる。
沸騰したら汁気が飛ぶ程度まで加熱。
めんつゆを↑に加えて弱火で2分ほど加熱。
最後に●を加えてザックリ混ぜて完成❤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/10/12 19:55今晩は~♪
葱がなくてオクラを追加で入れました。豚肉効果でお芋もいい味~♡夕食のメインにとっても美味しくいただきました~♡♡ご馳走さま(*^^*)