白だしde❤白菜と手羽元と高野豆腐の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4b人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り9等分のキューブ状にカットします。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^ -
2
お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に鶏手羽元を入れて3-4分炒める。
↑に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。 -
3
2へ■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/3程度になるまで加熱。
↑に白菜を加えて蓋をして弱火で3分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません