白だしde❤白菜と手羽元と高野豆腐の炊いたん❤ レシピ・作り方

白だしde❤白菜と手羽元と高野豆腐の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4b人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 鶏手羽元 8本
  • 350㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■大1~
  • 白だし ■大2弱
  • 高野豆腐 ■長方形4枚
  • 白菜 ざく切りで4枚

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞り9等分のキューブ状にカットします。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2 お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に鶏手羽元を入れて3-4分炒める。

    ↑に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。
  3. 3 2へ■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/3程度になるまで加熱。

    ↑に白菜を加えて蓋をして弱火で3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024317
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る