ジャガイモとウインナーの黒コショウ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとウインナーの黒コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
お弁当の隙間にささっと出来る一品です。
黒コショウがピリッときいて、美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは炊飯のとき、炊飯器の中に入れて、ご飯が炊けたら取り出します。前夜用意出来なかったら、レンジでチンしてください。
  2. 2 ウインナーに切り目を入れ、斜め半分に切ります。
  3. 3 ウインナーを先に炒め、でた油でジャガイモを炒めます。
    火が通ったら、黒コショウ、塩をふります。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに何か一品欲しくて。 朝食のポテサラを少し取り分けて使いました。

おいしくなるコツ

ウインナーから油が出るので、その油でジャガイモを炒めます。

  • レシピID:1090024141
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいもとウインナー お弁当の隙間埋め ウインナー ジャガイモと黒コショウ
料理名
ジャガイモとウインナーの黒コショウ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る