ジャガイモとウインナーの黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは炊飯のとき、炊飯器の中に入れて、ご飯が炊けたら取り出します。前夜用意出来なかったら、レンジでチンしてください。
- 2 ウインナーに切り目を入れ、斜め半分に切ります。
-
3
ウインナーを先に炒め、でた油でジャガイモを炒めます。
火が通ったら、黒コショウ、塩をふります。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに何か一品欲しくて。 朝食のポテサラを少し取り分けて使いました。
おいしくなるコツ
ウインナーから油が出るので、その油でジャガイモを炒めます。
- レシピID:1090024141
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- じゃがいもとウインナー お弁当の隙間埋め ウインナー ジャガイモと黒コショウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウがピリッときいて、美味しいです。