我が家のニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、顆粒だし、砂糖を加えて、混ぜ合わせておく。
- 2 ニラは3cmにカットして、油を熱したフライパンで中火で炒め、塩を加える。
- 3 ニラがしんなりしたら弱火にして、卵を加えてしばらく放置。卵が固まったらサッとほぐして、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/04/07 20:34くろねこ♪かふぇ
さん、今晩は~♪
簡単に作れ、
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)