我が家のニラ玉 レシピ・作り方

我が家のニラ玉
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
パッと一品できちゃいます。マヨネーズを加えると卵の色がキレイにふんわりして、一石二鳥です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、顆粒だし、砂糖を加えて、混ぜ合わせておく。
  2. 2 ニラは3cmにカットして、油を熱したフライパンで中火で炒め、塩を加える。
  3. 3 ニラがしんなりしたら弱火にして、卵を加えてしばらく放置。卵が固まったらサッとほぐして、完成♪

きっかけ

にらが余っていた時によく作ります。

  • レシピID:1090024122
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/07 20:34
    我が家のニラ玉
    くろねこ♪かふぇ
    さん、今晩は~♪
    簡単に作れ、
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る