お好み焼きの粉でジャガイモ入りチジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはすりおろして、大きめに切ったニラと卵を混ぜておきます。
-
2
お好み焼きの粉を使いました。
1。の容器に牛乳とお好み焼きの粉と、キムチ、片栗粉を入れてよく混ぜます。 -
3
フライパンに油を熱し、半量の生地を流し入れます。
お玉の裏側で、薄くのばします。ひっくり返して裏も押さえながら、カリッとなるぐらい焼きます。
最後に周りからごま油をたらします - 4 ポン酢で頂きました。普段のお好きなたれで召し上がれ!
きっかけ
お昼に軽く何か食べたいと思った時、ニラとキムチがあったので、チジミが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
生地は薄く、最後はカリッとなるように焼く。
- レシピID:1090024103
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 関連キーワード
- チジミ ジャガイモすりおろし キムチ お好み焼きの粉
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません