お好み焼きの粉でジャガイモ入りチジミ レシピ・作り方

お好み焼きの粉でジャガイモ入りチジミ
  • 約15分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
お好み焼きの粉で作ったチジミですが、すりおろしたジャガイモがもっちりとして、おいしいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはすりおろして、大きめに切ったニラと卵を混ぜておきます。
  2. 2 お好み焼きの粉を使いました。
    1。の容器に牛乳とお好み焼きの粉と、キムチ、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、半量の生地を流し入れます。
    お玉の裏側で、薄くのばします。ひっくり返して裏も押さえながら、カリッとなるぐらい焼きます。
    最後に周りからごま油をたらします
  4. 4 ポン酢で頂きました。普段のお好きなたれで召し上がれ!

きっかけ

お昼に軽く何か食べたいと思った時、ニラとキムチがあったので、チジミが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

生地は薄く、最後はカリッとなるように焼く。

  • レシピID:1090024103
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チジミ ジャガイモすりおろし キムチ お好み焼きの粉
料理名
チジミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る