❤南瓜と結び糸蒟蒻と鶏むね肉の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤南瓜と結び糸蒟蒻と鶏むね肉の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■150㏄
  • ほんだし ■小さじ1
  • 蜂蜜 ■大2
  • 生姜 ■ティースプーン1/2杯
  • 鶏むね肉 ■一口大カットで1枚
  • 南瓜 ■一口大カットで110g程度
  • 結び糸蒟蒻 ■8個程
  • 清酒 ○小さじ2
  • 味醂 ○小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後落し蓋をして弱火で3分加熱。

    ↑に○を加えて落し蓋をしたまま中火に戻して汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

南瓜消費( ´θ`)

  • レシピID:1090023742
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る