白湯de❤豚ミンチと木綿豆腐の柔らかハンバーグ❤ レシピ・作り方

白湯de❤豚ミンチと木綿豆腐の柔らかハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物150g
  • 豚ミンチ ■150g
  • ■冷凍カットで大2弱
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■好みでチューブ1㎝
  • ユウキ 白湯スープの素 ■小さじ2
  • 塩胡椒 ■2-3振り~
  • 片栗粉 ■小さじ1弱
  • 胡麻油 ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    粘り気が出る程度まで混ぜたら大1程度づつ丸める。


    お弁当用に作ったので小さ目です。
    お好みの大きさに成形して下さいね❤^^❤
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    1を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き2分。

    最後に中火に戻して各面1分加熱して完成❤

きっかけ

豚挽肉激安ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪

  • レシピID:1090023678
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る