白湯スープde❤水菜とカニかまのフォー❤ レシピ・作り方

白湯スープde❤水菜とカニかまのフォー❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ライスヌードル 乾燥で40g×2個
  • ■600㏄
  • ユウキ 白湯スープ ■大1弱~
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■3㏄
  • 水菜 3-4cmカットで1束
  • カニかま ☆粗くほぐして3本
  • 胡麻 ☆小さじ1~

作り方

  1. 1
    ライスヌードルはお好みの太さの物を使って下さい❤

    私は4mmの物を使っています❤^^❤
  2. 2 ライスヌードルは袋の表記通りに水で戻しておく。

    私は・・・
    たっぷりのお水に20分と記載されてましたが。
    毎回それより5分ほど長めに付けておくと程良い堅さになってます❤^^❤
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら水気をしっかり切った2を入れて2分加熱。

    水菜を加えて更に1分加熱。

    器に移して上から☆を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023675
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る