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糖質制限の朝食に♪大豆ごろごろ大豆バー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

糖質制限の朝食に♪大豆ごろごろ大豆バー
  • 300円前後

大豆粉で作ったしっとりした大豆バーに炒った大豆とナッツを入れて食感UPしました。糖質は1本約2g~2.5gです。

作り方

  • 1

    アーモンド40gをフードプロセッサーで粉っぽくしておきます。★と☆以外の材料を混ぜ半分の生地に☆のココアでチョコ味にしました。2種の生地が出来たら★を混ぜます。

  • 2

    2種の生地をジップロックに入れ
    1cm強ぐらいに伸ばす。30分冷蔵庫で寝かし、包丁で10分割する。

  • 3

    予熱した400wのオーブントースターで15分焼く。
    途中で焦げ防止にアルミホイルをかぶせました。

きっかけ

大豆粉でクッキーを作ったのですが、しっとりしているので、いっそのこと大豆バーにしてみました。

おいしくなるコツ

炒った大豆が家になく、乾燥大豆ならある!という場合はレンジで3分強~4分チンで炒り大豆になります。コツは無いです。簡単ですよ(^u^)

レシピID: 1090023454

公開日:2015-07-22 19:09:34.0

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関連情報

料理名
大豆バー
料理用途
普段の料理

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