あんかけキムチチャーハン レシピ・作り方

あんかけキムチチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • 冷凍のキムチチャーハン(笑笑) 1袋
  • 鶏もも肉 30g
  • キャベツ 30g
  • 1個
  • お碗1杯
  • 中華だし 小1.5
  • 醤油 小2
  • 少々
  • ごま油 小1/2
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱し、チャーハンを炒める
  2. 2 鶏もも肉とキャベツを食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水を熱し、2に火を通す
  4. 4 調味料を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 フライパンで溶き卵を半熟に焼く
  6. 6 皿に1、5、4を順に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090022987
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る