白湯de❤揚げと豆腐と玉葱のにんにくスープ❤ レシピ・作り方

白湯de❤揚げと豆腐と玉葱のにんにくスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
薫りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 水切りした物・2-3cm角切りで200g
  • 油揚げ 千切りで正方形1枚
  • 生姜 チューブ1㎝
  • にんにく チューブ2㎝~
  • 清酒 大1
  • ミックスベジタブル 50g
  • 胡麻 ティースプーン1杯
  • 胡麻油 3-4滴
  • 400㏄
  • ユウキ 白湯スープ ■小さじ1強

作り方

  1. 1 お鍋に■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら■を加えて中火のまま更に2分加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090022783
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る