いりこ出汁de❤糸蒟蒻+南瓜+がんもの炊いたん❤ レシピ・作り方

いりこ出汁de❤糸蒟蒻+南瓜+がんもの炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
糸蒟蒻たっぷりでダイエットにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■200㏄
  • お砂糖 ■大1.5
  • いりこ出汁 ■ティースプーン1杯
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 糸蒟蒻 ■茹で処理済・400g
  • 南瓜 ■1cm角切りで100g程度
  • がんもどき ■4つ
  • 清酒・みりん ☆各大1
  • 醤油 ☆大2

作り方

  1. 1 写真は2人分^^
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。

    その後弱火で4分加熱。

    ↑に☆を加えて中火よりもやや弱めの火加減で汁気が半分程度まで煮詰めて完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食( ´θ`)

  • レシピID:1090022670
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る