❤しらすと人参と糸蒟蒻と炒り卵の甘酢和え❤ レシピ・作り方

❤しらすと人参と糸蒟蒻と炒り卵の甘酢和え❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
甘ずっぱ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 人参 ☆薄く縦長にカット・2分の1本分
  • 糸蒟蒻 ☆下茹で処理済・200g
  • 炒り卵 ☆Ⅼ寸1個分
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • 穀物酢 ■40㏄
  • めんつゆ ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • パルスイート ■小さじ1弱
  • しらす 小さじ1~

作り方

  1. 1 人参はあらかじめ分量外300㏄程度の熱湯で1分ほど茹でて水気を切って置く。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に☆を加えて更に良く混ぜる。

    器に移してしらすを振りかけて完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090022505
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る