しらす&きゅうりの温玉のっけ丼 レシピ・作り方

しらす&きゅうりの温玉のっけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライス、青じそは千切りに。
  2. 2 丼にご飯をよそい、刻み海苔、きゅうり、しらす、青じそ、温泉卵を乗せます。
    生姜を添え、醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022382
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼海鮮丼その他のどんぶりしらす5分以内の簡単料理
関連キーワード
しらす ちりめんじゃこ カルシウム ヘルシー
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る