現在地

キノコたっぷりフカヒレスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • フカヒレスープのもと

    1袋

  • 二個

  • 舞茸

    1パック

  • えのき

    半袋

  • ◎鶏ガラスープ

    小1

  • ◎だしの素

    小1

  • 600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キノコたっぷりフカヒレスープ

少しの手間で立派な一品に。

作り方

  • 1

    舞茸、えのきを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水、フカヒレスープのもとと1をいれくたっと馴染むまで火をいれたら、◎印を入れる。

  • 3

    2を沸騰させ溶き卵をながしいれたら15秒沸騰状態をキープした後、お玉でそこから大きく混ぜれば、完成。

きっかけ

昔から

レシピID: 1090022103

公開日:2015.05.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲キノコたっぷりフカヒレスープのページ上部へ