キノコたっぷりフカヒレスープ レシピ・作り方

キノコたっぷりフカヒレスープ
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
少しの手間で立派な一品に。

材料(4人分)

  • フカヒレスープのもと 1袋
  • 二個
  • 舞茸 1パック
  • えのき 半袋
  • ◎鶏ガラスープ 小1
  • ◎だしの素 小1
  • 600cc

作り方

  1. 1 舞茸、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、フカヒレスープのもとと1をいれくたっと馴染むまで火をいれたら、◎印を入れる。
  3. 3 2を沸騰させ溶き卵をながしいれたら15秒沸騰状態をキープした後、お玉でそこから大きく混ぜれば、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090022103
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る