❤豚ひき肉とおからと蒟蒻とニラの焼売風❤ レシピ・作り方

❤豚ひき肉とおからと蒟蒻とニラの焼売風❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ローカロ万歳❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 ■150g
  • 生おから ■60g
  • ニラ ■小口切りで大2
  • 突き蒟蒻 ■包丁で微塵切りにして60g
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 片栗粉 ■大1.5~2
  • 塩胡椒 ■4-5振り
  • 牛乳 ■大1
  • きゅうりのキューちゃん ■汁気のみ小さじ1
  • 醤油・胡麻油 ■各2㏄
  • 餃子の皮(焼売の皮でも) 20枚くらい
  • 清酒 大1.5

作り方

  1. 1 今回は餃子の皮を使っていますが・・・
    焼売の皮でも勿論okです❤^^❤
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 2を大1程度づつ丸める。

    千切りにした餃子の皮を周囲に絡めて上から軽く手で押さえて形を整える。
  4. 4 耐熱性のある器に薄く分量外1㏄程度のサラダ油を塗る。

    3を↑に置く。

    清酒を振りかけてフンワリとラップをかける。
  5. 5 600wレンジ4分半チンして完成❤
  6. 6 使ったのはコレ❤

きっかけ

夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090022001
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る