❤高野豆腐の彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方

❤高野豆腐の彩り野菜あんかけ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形4枚
  • ■220㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 蜂蜜 ■大1
  • ほんだし ■小さじ1
  • 醤油 ■薄口小さじ2
  • 清酒・みりん ■各小さじ2
  • 胡麻油 ■4-5滴
  • ブナシメジ ☆蒸した物・3分の1パック
  • 玉葱 ☆蒸した物・2分の1個
  • コーン ☆30g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉用・40㏄

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2 お鍋に■と1を入れて中火で点火。

    沸騰したら落とし蓋をして中火のまま4分加熱。

    ↑をお皿に移します。
  3. 3 2の残った汁気の中へ☆を入れて中火で3分加熱。

    水溶き片栗粉を入れ強火で30秒加熱。

    ↑を2の上に流しいれて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021960
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る