❤ひじきと紅生姜と粉末ピーナッツのハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
紅生姜が良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

木綿豆腐
水切りしたもの・100g
鶏ミンチ
50g
片栗粉
小さじ2
胡麻
ティースプーン1杯
紅生姜
15g~20g
ひじき
戻した状態で50g
粉末ピーナッツ
ティースプーン1杯
塩コショウ
4-5振り

作り方

  1. 1
    ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。

    私は3等分にして小さめのお弁当サイズも写真の他に作ってます^^;
  3. 3
    フライパンに分量外2㏄の胡麻油を入れて中火で点火。

    各面2分焼いたら中火よりもやや弱めの火加減で蒸し焼き3分。

    その後蓋を開けて弱火で各面2分加熱して完成❤
  4. 4
    使ったのはこれ❤

    無くてもokです^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする