❤ひじきと紅生姜と粉末ピーナッツのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 水切りしたもの・100g
- 鶏ミンチ
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 胡麻
- ティースプーン1杯
- 紅生姜
- 15g~20g
- ひじき
- 戻した状態で50g
- 粉末ピーナッツ
- ティースプーン1杯
- 塩コショウ
- 4-5振り
作り方
-
- 1
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。
↑
私は3等分にして小さめのお弁当サイズも写真の他に作ってます^^;
-
- 3
- フライパンに分量外2㏄の胡麻油を入れて中火で点火。
各面2分焼いたら中火よりもやや弱めの火加減で蒸し焼き3分。
その後蓋を開けて弱火で各面2分加熱して完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはこれ❤
↑
無くてもokです^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません