❤ひじきと紅生姜と粉末ピーナッツのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
2
ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。
↑
私は3等分にして小さめのお弁当サイズも写真の他に作ってます^^; -
3
フライパンに分量外2㏄の胡麻油を入れて中火で点火。
各面2分焼いたら中火よりもやや弱めの火加減で蒸し焼き3分。
その後蓋を開けて弱火で各面2分加熱して完成❤ -
4
使ったのはこれ❤
↑
無くてもokです^^;
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません