❤ひじきと紅生姜と粉末ピーナッツのハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤ひじきと紅生姜と粉末ピーナッツのハンバーグ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
紅生姜が良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 水切りしたもの・100g
  • 鶏ミンチ 50g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 胡麻 ティースプーン1杯
  • 紅生姜 15g~20g
  • ひじき 戻した状態で50g
  • 粉末ピーナッツ ティースプーン1杯
  • 塩コショウ 4-5振り

作り方

  1. 1 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2 ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。

    私は3等分にして小さめのお弁当サイズも写真の他に作ってます^^;
  3. 3 フライパンに分量外2㏄の胡麻油を入れて中火で点火。

    各面2分焼いたら中火よりもやや弱めの火加減で蒸し焼き3分。

    その後蓋を開けて弱火で各面2分加熱して完成❤
  4. 4 使ったのはこれ❤

    無くてもokです^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021909
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る