❤竹輪としろ菜とひじきの煮物❤ レシピ・作り方

❤竹輪としろ菜とひじきの煮物❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ひじき ■戻した状態で60g
  • 竹輪 ■斜め削ぎ切りで2本
  • ■120㏄
  • ほんだし ■顆粒・小さじ1弱
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 蜂蜜 ■大1
  • 醤油・清酒・みりん ☆各大1
  • しろ菜 ☆3cmカットで2分の1束

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ☆を加えて煮汁が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021904
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る