さっぱり酸辣湯♡スーラータン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りに、えのきは根元を切り落とし、豆腐は1cm角に切っておく。
きくらげはぬるま湯で戻して千切りにしておく。 - 2 水・鶏ガラスープの素・しょうゆ・酒を鍋に入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したら中火にし、豆腐と溶き卵以外の具材をすべて入れる。
- 4 豚肉に火が通ったのを確認したら、続いて豆腐を入れる。
- 5 酢を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を回し入れて火を止める。
- 6 器に入れ、お好みで黒こしょう・ラー油をかけて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ
レポートを送る
2 件