肉団子のホワイトシチュー レシピ・作り方

肉団子のホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
市販の肉団子を使って簡単に♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に油を熱し、1を炒めます。
    焦がさないように、弱火~中火の弱めで4~5分炒めます。
  3. 3 水、コンソメ、鶏団子を加え、強火にします。
    沸いたら火を弱め、ずらして蓋をし、アクをとりながら15分位煮ます。
  4. 4 一旦火を止め、ルーを加えてとかします。
    牛乳を加え、再び加熱します。
    弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで煮、塩、ホワイトペッパーで味を調え火を止めます。
  5. 5 器に盛り、ブロッコリーを乗せて出来上がりです。

きっかけ

ルーの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021275
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューホワイトソース鶏ひき肉ミートボール・肉団子その他のシチュー
関連キーワード
ホワイトソース 煮込み ミートボール カレー
料理名
シチュー
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • alice339
    alice339
    2016/03/02 10:40
    肉団子のホワイトシチュー
    家族に好評でペロリでした、ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る