肉団子のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏肉団子(市販品・冷凍) 20個(約300g)
- 玉ねぎ 1個(約150g)
- じゃがいも(メークイン) 1個(約100g)
- 人参 1/2本(約130g)
- 固形コンソメ 1個
- 水 500cc
- 塩、ホワイトペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1ぐらい
- ブロッコリー(茹でたもの) 100g
- シチュールー 1/2箱分(70g)
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切ります。
-
2
お鍋に油を熱し、1を炒めます。
焦がさないように、弱火~中火の弱めで4~5分炒めます。 -
3
水、コンソメ、鶏団子を加え、強火にします。
沸いたら火を弱め、ずらして蓋をし、アクをとりながら15分位煮ます。 -
4
一旦火を止め、ルーを加えてとかします。
牛乳を加え、再び加熱します。
弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで煮、塩、ホワイトペッパーで味を調え火を止めます。 - 5 器に盛り、ブロッコリーを乗せて出来上がりです。
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関連情報
- 料理名
- シチュー
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
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alice3392016/03/02 10:40家族に好評でペロリでした、ごちそうさまです!
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