簡単♪とろ~り牛肉が決め手のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ・人参・じゃがいも・牛肉を一口大に切っておく。
牛肉には塩こしょうを揉み込んでおく。 -
2
鍋にバターを熱し、焼き色がつくまで牛肉を焼く。
※圧力鍋or普通の鍋どちらでも - 3 たまねぎ・人参・じゃがいもを加えて、油が全体になじむよう、たまねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
赤ワイン・水を加え、沸騰したら灰汁をとり、圧力鍋のフタをして15分加圧。
※普通の鍋なら水は300ccにして、弱火で1時間30分煮こむ。 - 5 デミグラスソース・ケチャップを加え、フタはせずに15分煮こむ。
- 6 器に盛り、ブロッコリー・生クリームを飾って、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません