ひじき煮&きゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

ひじき煮&きゅうりのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ひじき煮をリメイク♪

材料(1人分)

  • ひじき煮 60g
  • きゅうり 1/3本(約40g)
  • ホールコーン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しろすりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 今回使用したひじき煮は、ひじき、大豆、蒟蒻、人参、油揚げが入っています。
  2. 2 千切りにしたきゅうり(スライサーを使うと簡単です)、コーン、マヨネーズ、すりごまを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021121
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物きゅうり海藻サラダマヨネーズを使ったサラダひじき
関連キーワード
リメイク 鉄分 マヨネーズ 作り置き
料理名
サラダ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る