豚ひき肉&みじん切り野菜の皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使用した皿うどんはこちらです。
- 2 野菜は粗みじん切りにします。人参は火が通りにくいのでやや小さめがいいと思います。
- 3 水と付属の粉末スープをよく混ぜます。
- 4 フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにく、生姜を入れて炒めます。
- 5 色が変わったら、2の野菜を加え、しんなりするまで炒め、塩、胡椒をふります。
- 6 3のスープをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで煮、あんの完成です。
- 7 お皿に麺を盛り、6のあんをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません