豚ひき肉&みじん切り野菜の皿うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
使用した皿うどんはこちらです。
-
2
野菜は粗みじん切りにします。人参は火が通りにくいのでやや小さめがいいと思います。
-
3
水と付属の粉末スープをよく混ぜます。
-
4
フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにく、生姜を入れて炒めます。
-
5
色が変わったら、2の野菜を加え、しんなりするまで炒め、塩、胡椒をふります。
-
6
3のスープをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで煮、あんの完成です。
-
7
お皿に麺を盛り、6のあんをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません