❤竹輪とニラと氷こんにゃくの甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤竹輪とニラと氷こんにゃくの甘辛炒め❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
氷こんにゃく:冷凍した蒟蒻です❤
食感がお肉の様になって咀嚼回数も↑↑↑
御夜食やおつまみにも最適❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 蒟蒻 今回は白蒟蒻・板2分の1枚
  • 竹輪 斜め半分カットで4本
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • めんつゆ ■ストレートタイプ大3
  • 蜂蜜 ■ティースプーン1杯程度
  • ニラ ■小口切りで大2弱
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 蒟蒻は5mm程度の幅にカットする。

    冷凍庫に入れて2-3時間放置。

    取り出して常温解凍、または熱湯に入れて解凍。

    その後徹底的に水気を絞る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1と竹輪を入れて5-6分炒める。

    ■を入れて強火で一気に2分ほど炒めて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

お友達から蒟蒻凍らせると美味しいと 教えて頂いたので実践 (*´艸`*)

  • レシピID:1090020774
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る