お夜食に みぞれスープ餅 レシピ・作り方

お夜食に みぞれスープ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
餅+大根おろし+サクサク生姜 でポカポカあったか一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅をトースターかフライパンで焼きます。

    フライパンの場合は4つ切り位にして焼くと早く焼けます
  2. 2 カップやお椀に本だし・乾燥わかめ・①の餅+湯を注ぎ、ワカメが戻るまで待ちます
  3. 3 大根おろしを加え、麺つゆ・サクサク生姜 うす塩味(ポテチでも○)を軽く砕いてトッピングし完成
    (熱々が好きな方はレンチン用の器に入れ少しレンチンし、ポテチ等トッピングすると○)
  4. 4 お好みでスライス葱・七味等かけて召し上がれ

きっかけ

アサヒフード&ヘルスケア サクサク生姜 うす塩・・・思ってたより味が濃かったので

おいしくなるコツ

アサヒフード&ヘルスケア サクサク生姜 うす塩味をトッピング(ポテチ等でもOKです)ちょっとしたアクセントと油分でコクがでます^^

  • レシピID:1090020542
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の汁物和風スープ
関連キーワード
スープ 生姜
料理名
お夜食に みぞれスープ餅
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る