めんつゆで簡単に♪大阪名物かすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 油かす 1個(約40g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 40~50cc
- 水 250cc
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
- 1 油かすを食べやすい大きさに切ります。
-
2
お鍋に水とめんつゆを入れ火にかけます。
沸いたら油かすを加え、1~2分煮ます。
この間に冷凍うどんをレンジで加熱しておきます。 -
3
器にうどんを盛り、2をかけます。
ネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
michika.1682022/07/15 15:01とても美味しかったです♪
-
f.h2021/11/23 14:25油かすをもらったので作ってみました(*^◯^*)美味しくできました!
-
うめねこ2021/01/25 21:12油かすの代わりに天かすと油揚げを入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
紙飛行機19452016/12/08 20:35前から気になっていたのですが、近所で油かすが売っていたので作ってみました!
美味しかったです、ありがとうございます〜