ほんだしde❤白菜とベーコンと人参うずらの炒め物❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤白菜とベーコンと人参うずらの炒め物❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • 人参 千切りで中くらい4分の1本
  • ベーコン 4cmカットで3枚分
  • うずらの卵 水煮市販・8個
  • ■50cc
  • 生姜 ■微塵切りティースプーン1杯程度
  • お砂糖 ■小さじ2
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 白菜の葉っぱ部分はざく切り。

    芯の部分は千切り。
  2. 2 フライパン等に■と白菜を入れて中火で点火。

    蓋をして2分半蒸し焼き。

    その後人参とうずらの卵とベーコンを入れて中火のまま3分ほど炒める。
  3. 3 最後に強火で一気に1分半ほど加熱して胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

実家のママの味❤ 多分こんな味付けだったと思います^^;

  • レシピID:1090020289
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る