【離乳食】中華風とろみ煮(豚モモ&おくら) レシピ・作り方

【離乳食】中華風とろみ煮(豚モモ&おくら)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは柔らかくなるまで茹で、縦半分に切ってから種をざっくりと取り除き、細かく刻みました。
    小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
  2. 2 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
  3. 3 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4 混ぜて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020144
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)八宝菜もやし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き 八宝菜 もやし あんかけ
料理名
八宝菜
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る