イカねぎ串 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いか(いかもろみ漬け等味付け) 1枚
- ねぎ 1本~
- ごま油(無くても○) 少々
作り方
-
1
葱の片面に「///」と包丁で切り込を入れブツ切りにします。
イカも葱と同じ位の大きさに切ります - 2 葱とイカを交互に串に刺します。
-
3
フライパンにゴマ油を少々敷き点火します。
まだ、温いフライパンに②の串を置いて焼いて行きます。
(いか自体の味を楽しみたい方は油不要) -
4
しっかりと焼き色が付いたら裏返し火を入れ完成。
味付けイカの味が濃いので味付けはしてませんが、味が薄い時は塩や醤油・・・レモン汁等をふって召し上がると○
きっかけ
味付けのイカが1枚50円でしたーmー
おいしくなるコツ
焼き鳥みたいに、串に刺しやすい大きさに切ると火の入りも早く済みます。 葱は隠し包丁をしておくと、火の入りも良くなりますし、中身がビローーンっと出て来ないで済みます^^;
- レシピID:1090020089
- 公開日:2014/12/30
関連情報
- 料理名
- イカねぎ串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません