❤鶏肉ミンチと豆腐とニラのハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤鶏肉ミンチと豆腐とニラのハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
低脂肪・高栄養の ヘルシーミート・鶏胸肉❤
畑のお肉と言われる大豆製品とコラボで
体に良い1品を❤受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 鶏胸肉ミンチ 50g
  • ニラ 小口切りで4分の1本分
  • 胡麻 大2
  • ごま油 ティースプーン2分の1杯程度
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • 塩胡椒 6-7振り~
  • サラダ油 ■1cc

作り方

  1. 1 ボウル等に■以外の全ての材料を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。

    オオバコの代用に片栗粉でも^^:
  2. 2 4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    1のタネを入れて中火で各面3分ほど焼きます。
  4. 4 蓋をして弱火で3分蒸しし焼きにして完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020030
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る