【離乳食】牛ミンチ&白菜の味噌炒め風 レシピ・作り方

【離乳食】牛ミンチ&白菜の味噌炒め風
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓

    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 耐熱の器に●印を入れ、よく混ぜます。
    (※白菜ともやしから結構水が出るので、片栗粉はこの時点で入れず、加熱してから水溶き片栗粉でとろみ付けしてもいいと思います。)
  3. 3 牛ミンチ、白菜、もやし、小松菜を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4 ごま油をたらし、よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019966
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)八宝菜離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 野菜炒め もやし あんかけ
料理名
八宝菜
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る