野菜と大豆をたっぷりとれるスープ♪ レシピ・作り方

野菜と大豆をたっぷりとれるスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
金の壺
金の壺
冷蔵庫の食材でカンタンにすぐ作れます‼︎
お野菜をたくさん食べられるようにうす味に仕立てています。

材料(3人分)

  • きゃべつ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 大根 10cmぐらい
  • お豆腐 1丁
  • お味噌 大さじ1.5杯
  • 乾燥わかめ 5gぐらい
  • お水 500mlぐらい

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんはうすい半月切り、大根はうすいいちょう切りお水とお鍋に。
    火が通ったらさいの目切りの豆腐を投入。
    乾燥わかめは水でもどしてお鍋に。
  2. 2 沸騰したらお味噌を加える。

    お味噌がとけて数分煮込んだら火を止めて出来上がり。

きっかけ

野菜スープの味付けがマンネリになってきたので、お味噌味で作りました。 普通のお味噌汁だと塩分が強めなので一度にたくさん飲むのにためらいがあります。薄味なら野菜と一緒にたくさんとれます!

おいしくなるコツ

少量のお味噌だけで出汁もなく、野菜の甘みに頼った味です。 チューブのおろししょうが、ラー油をかけてもいけます。

  • レシピID:1090019962
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の汁物にんじんスープ
関連キーワード
野菜スープ 薄味の汁物 節約おかず 簡単料理
料理名
野菜と大豆をたっぷりとれるスープ
金の壺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る