野菜と大豆をたっぷりとれるスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんじんはうすい半月切り、大根はうすいいちょう切りお水とお鍋に。
火が通ったらさいの目切りの豆腐を投入。
乾燥わかめは水でもどしてお鍋に。 -
2
沸騰したらお味噌を加える。
お味噌がとけて数分煮込んだら火を止めて出来上がり。
きっかけ
野菜スープの味付けがマンネリになってきたので、お味噌味で作りました。 普通のお味噌汁だと塩分が強めなので一度にたくさん飲むのにためらいがあります。薄味なら野菜と一緒にたくさんとれます!
おいしくなるコツ
少量のお味噌だけで出汁もなく、野菜の甘みに頼った味です。 チューブのおろししょうが、ラー油をかけてもいけます。
- レシピID:1090019962
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- 料理名
- 野菜と大豆をたっぷりとれるスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜をたくさん食べられるようにうす味に仕立てています。