【離乳食】ツナ&玉ねぎの卯の花風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 高野豆腐(すりおろしたもの) 大さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
- 2 お鍋に水と和風だし、ツナを入れて火にかけます。
- 3 ひと煮立ちしたら、残りの材料を入れて、少し汁気が残る程度まで煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卯の花
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょんこ@2016/03/02 22:50ツナが美味しさをさらにアップさせていました!簡単で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)