春菊と魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

春菊と魚肉ソーセージのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
魚肉ソーセージって、揚げると違った旨さが有りますよねーmー

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージと人参を細切りにします。
    春菊はザク切りにします
  2. 2 ①をボウルに入れマヨ+少量の小麦粉を混ぜます。
  3. 3 残りの小麦粉+片栗粉+水で天ぷら液を作り②と混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンに1cm程度の油を入れ熱し、一口大づつ③を入れ、固まるまでいじらずに、少しフライパン傾けたりしながら火を入れて行きます。衣が固まったら裏返し火を入れます
  5. 5 カラリと良い感じに揚げたら油切りし完成。

    塩や天つゆにつけて召し上がれ

きっかけ

定番の一品

おいしくなるコツ

揚げる時は、やや平べったくすると早く揚がります。 裏返したら菜箸で中央部分をツンと穴をあける感じで一突きすると中央にも熱が入りやすくなり時短になります

  • レシピID:1090019916
  • 公開日:2014/12/20
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カテゴリ
かき揚げフライパン一つでできる100円以下の節約料理にんじん春菊
関連キーワード
天ぷら にんじん
料理名
春菊と魚肉ソーセージのかき揚げ
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