基本のさば味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバを2等分し、皮目に2cm間隔に浅い切り目を入れ、塩を振る。
- 2 鍋に★としょうがを入れ強火にかけ、煮立ったらサバを皮目を上にして並べ入れ、再度煮立ったら弱火にする。
- 3 落し蓋(なければアルミホイルに4か所ほど穴をあけて代用)をして弱火で6分煮る。
- 4 味噌を溶きながら、均等にいきわたるように入れる。
- 5 さらに弱火で4分ほど煮て、とろりとしたら、器に盛りつけて、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72015/02/15 00:05美味しかったです(^^)ご馳走様でした