細切り高野豆腐のフライパン煮 レシピ・作り方

細切り高野豆腐のフライパン煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻します(袋に書いて有るのを参考にすると○)
    水を絞って、4~6等分の細切りにします。
    玉葱はヤヤ厚みのある細目に切ります
  2. 2 フライパンに玉葱・高野豆腐+★の調味料を入れ蓋をし5分程煮ます(途中、裏返すと○)
  3. 3 味が染みてきて水分がほぼ無くなったら、ザク切りにした小松菜を入れ蓋をし1分程蒸します。
    しんなりと小松菜がしたら溶き卵を回しかけ、少しまったてからザックリと混ぜ完成
  4. 4 高野豆腐の煮物の余りでもOKです。

    玉子を2個位使って半熟玉子とじ状態にしても良いですねぇ~(今回玉子少なかった==;)

きっかけ

高野豆腐があったので

おいしくなるコツ

高野豆腐の煮物の余りでもOK←余りものなら味つけして有るので調味料は少なくして下さい。 小松菜と書いてますが、三つ葉で作ると香り良く旨いです(本来、我が家では三つ葉で作る一品ですーmー) 卵をもっと使って卵とじにしても○

  • レシピID:1090019653
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理低カロリーおかずフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
豆腐 高野豆腐 たまご 簡単
料理名
細切り高野豆腐のフライパン煮
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る