❤小松菜ほうれん草と人参の白和え❤ レシピ・作り方

❤小松菜ほうれん草と人参の白和え❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
昆布だしでお上品な味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 小松菜 ■2分の1束
  • ほうれん草 ■2分の1束
  • 人参 ■茹でたもの・千切りで5cm
  • 木綿豆腐 ■水切りしたもの150g
  • 白すり胡麻 ☆小さじ1
  • 麹みそ ☆小さじ2分の1弱
  • 昆布だし ☆2g
  • 味醂 ☆小さじ2
  • 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 ☆大1

作り方

  1. 1 ほうれん草と小松菜は3cm程度にカットして600wレンジ2分チンしておく。

    豆腐は粗くで良いのでクラッシュしておく。
  2. 2 ボウル等に☆を入れて混ぜる。

    ■を↑に入れて更に良く混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019627
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/12/22 22:03
    ❤小松菜ほうれん草と人参の白和え❤
    小太郎さん、
    こんばんは~♪
    豆腐が少し足りなかったですが、
    ヘルシーなのに栄養たっぷりで美味しかったです♪ご馳走さまでした
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る