ケチャップ味で簡単、ポークステーキ レシピ・作り方

ケチャップ味で簡単、ポークステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
ケチャップ味のポークステーキです。隠し味にウースターソースと黒糖を使いました。コクが出ておいしくなったようで、子供たちから好評でした。

材料(3人分)

  • 豚厚切り肉 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ(なければピーマン) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウースターソース 小さじ1
  • 黒糖 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をラップで包み、肉たたきで全体をたたく。脂身と赤身の間に包丁で切り目を入れ、軽く塩コショウで下味をつける。フライパンを中火にかけ、オリーブ油をひいて豚肉を焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 裏面も同じように焼く。野菜を細く切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約3分熱を入れておく。
  3. 3 豚肉に野菜を入れ、コンソメ顆粒を入れて、全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 火を弱火にして、ウースターソース、黒糖、ケチャップを入れて全体にからんだら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

夕食のメインに豚厚切り肉をそのままステーキにしてみました。ケチャップ味で隠し味にウースターソースと黒糖を入れてみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好きな物を、お好みで加えてください。厚切り肉1枚そのままでは子供には食べにくかったので、皿に盛ってナイフとフォークを使って食べてました。

  • レシピID:1090019502
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉豚ロースポークソテー
関連キーワード
ケチャップ味 15分で作る ポークステーキ フライパンで作る
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る