ケチャップ味で簡単、ポークステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚厚切り肉 3枚
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ(なければピーマン) 1個
- 塩コショウ 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ウースターソース 小さじ1
- 黒糖 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉をラップで包み、肉たたきで全体をたたく。脂身と赤身の間に包丁で切り目を入れ、軽く塩コショウで下味をつける。フライパンを中火にかけ、オリーブ油をひいて豚肉を焦げ目がつくまで焼く。
- 2 裏面も同じように焼く。野菜を細く切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約3分熱を入れておく。
- 3 豚肉に野菜を入れ、コンソメ顆粒を入れて、全体がしんなりするまで炒める。
- 4 火を弱火にして、ウースターソース、黒糖、ケチャップを入れて全体にからんだら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
夕食のメインに豚厚切り肉をそのままステーキにしてみました。ケチャップ味で隠し味にウースターソースと黒糖を入れてみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好きな物を、お好みで加えてください。厚切り肉1枚そのままでは子供には食べにくかったので、皿に盛ってナイフとフォークを使って食べてました。
- レシピID:1090019502
- 公開日:2014/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません