レンチンけんちんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- けんちん汁 1杯分
- うどん(冷凍使用・好きなうどんで○) 半~1玉
- 本だし 少々
- 葱(薄切り) 好みで1~2つまみ
- 七味 好みで 少々
- お湯 30cc~
作り方
- 1 冷凍なら半解凍位までレンチンして温めて置きます(チルド・茹でうどんなら、そのまま使って○)
-
2
半解凍の冷凍うどんにけんちん汁+お湯+を加えレンジで2分加熱し混ぜます。
熱々になるまで加減してレンチンします - 3 味をみて本だしを最後に加え薄切りにした葱・七味をトッピングし完成
きっかけ
けんちんを作ったので
おいしくなるコツ
けんちん汁だと水分量が足りない事があるので、うどんに合わせてお湯で割ると○ 本だしは加熱すると風味が薄くなるので、加熱後に加えると○ 葱や七味等、お好みの薬味を入れ召し上がれ^^
- レシピID:1090019232
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- レンチンけんちんうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/11/21 00:20けんちん汁が余ったので初めて作りました。とっても美味しかったです!
ご馳走さまでした☆