鮭缶&じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鮭缶(水煮) 1/2缶(50g)
- じゃがいも(小) 1個(約60g)
- ほうれん草(茹でて水気をきったもの) 20g
- 水 400cc
- だしの素(顆粒) 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて3ミリくらいの厚さのイチョウ切りにし、さっと水にさらし、ざるにあげておきます。
ほうれん草は食べやすい長さに切ります。 -
2
お鍋に水とだしの素、じゃがいもを入れて火にかけます。
沸いたら少し火を弱め、じゃがいもに火が通るまで2~3分煮ます。 -
3
鮭缶(汁ごと)、ほうれん草を加えひと煮立ちさせます。
-
4
味噌を溶き入れて出来上がりです。
鮭缶の味が濃いので味噌は味をみながら加えてください。
今回は大さじ1くらいで十分でした。 -
5
カロリーが気にならなければ、最後にバターを少し加えても美味しいです(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)