【離乳食】小松菜&卵のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 七分粥 80g
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
お鍋に水と和風だしを入れて沸かします。
小松菜を入れてひと煮立ちさせます。 - 2 溶き卵を入れてかき混ぜ火を通します。
- 3 お粥に混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粥
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひまたん♡2020/10/03 10:45小松菜たっぷり、うどんも少々入れて、完食でした‼︎
-
TOMOMI99682016/03/27 22:51とてもよく食べてくれました♪
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)