ホウレン草のお浸し、しらすのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 1袋
- 塩 一つまみ
- しらす 1パック
- ◎砂糖 大1
- ◎醤油 大1
- ◎鰹節 半袋
- ◎すりごま 小1
作り方
- 1 鍋に水と塩をいれ沸騰したら、洗ったホウレン草を入れ茹でる。
- 2 沸騰をキープし50秒ほど茹でたらザルに出す。
- 3 根をもち水にさらしながら棒状にたばね、まな板にのせ根の部分を切り落とす。
- 4 4センチ程の長さにきっていったものを、◎印を合わせたものに入れ絡ませる。
- 5 4を皿に入れ白子をのせたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンママ20xx2015/01/20 14:05簡単で良かったです!栄養もたっぷりりすね。