ホウレン草のお浸し、しらすのせ レシピ・作り方

ホウレン草のお浸し、しらすのせ
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
夕御飯やお弁当にも

材料(3人分)

  • ホウレン草 1袋
  • 一つまみ
  • しらす 1パック
  • ◎砂糖 大1
  • ◎醤油 大1
  • ◎鰹節 半袋
  • ◎すりごま 小1

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれ沸騰したら、洗ったホウレン草を入れ茹でる。
  2. 2 沸騰をキープし50秒ほど茹でたらザルに出す。
  3. 3 根をもち水にさらしながら棒状にたばね、まな板にのせ根の部分を切り落とす。
  4. 4 4センチ程の長さにきっていったものを、◎印を合わせたものに入れ絡ませる。
  5. 5 4を皿に入れ白子をのせたら、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090019122
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る