【離乳食】かぼちゃのあんかけ(鶏&ひじき) レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃのあんかけ(鶏&ひじき)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
冷凍かぼちゃ&ストック食材で簡単離乳食(^^)味を濃くすれば大人用にもイケるかな?!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 かぼちゃはラップで包んで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 残りの材料を耐熱容器に入れ、よく混ぜます。
  4. 4 ふつふつするまでレンジで加熱し、再びよく混ぜます。
  5. 5 かぼちゃをスプーンで食べやすい大きさに崩しながら器に盛ります。
    皮は除きます。
  6. 6 かぼちゃに、4をかけて出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・面倒なので、最初に片栗粉を入れましたが、とろみの好みがあるので、4の時点で水溶き片栗粉少々を入れてとろみ付けをしてもいいと思います。

  • レシピID:1090018954
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ あんかけ 煮物 そぼろ
料理名
煮物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る