わさび菜入り肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにします。
ワサビ菜はザク切りにします。
挽肉に塩胡椒・ニンニク・生姜を加えてこね、水切りした豆腐を加えてコネます - 2 挽肉に粘りが出たらマヨ・オイスターソース・ごま油・料理酒を加え混ぜ合わせたら①の玉葱・ワサビ菜を混ぜ込片栗粉を加減しながら加えまとめます
- 3 フライパンに油を入れ点火し中温位になったら、肉種を手に取り手をグーにし親指と人刺し指のトコロから絞り出しスプーン等で形を整えたらフライパンに入れて焼いて行きます
-
4
焼いてる面にシッカリと火が入ったら転がしながら焼けて無い面もこんがりと焼きます。
全体がぷっくりと弾力を持ったら火が入ってるので取り出しキッチンタオル等で油分を切る - 5 大根おろし&醤油(ポン酢や麺つゆでも○)や、マスタードや辛子をつけて召し上がって下さい
関連情報
- 料理名
- わさび菜入り肉団子
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