挽肉蓮根ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切って種を取り、細切りにします。
蓮根は半分に切りピーラーで皮を剥いて薄切りにし、酢水に浸けます - 2 鶏肉に生姜・料理酒・塩胡椒・マヨネーズを加え軽く揉んで味付けして置きます
- 3 フライパンに油を入れ熱し鶏挽肉を広げて置き焼きつけ、焦げ目が軽く付いたら水気を切った蓮根を加え炒め合わせます。
- 4 蓮根が透き通ってきたらピーマンを入れ中華スープの素と昆布茶で味を調え完成
- 5 油を熱する時、お好みで唐辛子を入れるとピリ辛おつまみ風に仕上がります
きっかけ
蓮根があったので
おいしくなるコツ
鶏肉の挽肉がパサ付かない様に下味をつけてます。 ピーマンがクタっとしたのが好きな方は蓮根を入れるタイミングで一緒に加えて炒めると○ 蓮根はザルで水分を切るだけでOK(少し水分が有った方が炒まりが良い感じに仕上がります)
- レシピID:1090018642
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- 挽肉蓮根ピーマン炒め
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