秋刀魚の砂糖醤油煮 レシピ・作り方

秋刀魚の砂糖醤油煮
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
甘くご飯にあうよ

材料(4人分)

  • 秋刀魚 5匹
  • ◎醤油 大3
  • ◎三温糖 大3
  • ◎酒 大2
  • ◎みりん 大1
  • 半カップ

作り方

  1. 1 秋刀魚のした処理をしたら3当分にぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれ◎印を入れ沸騰したら1をいれる。
  3. 3 蓋をして弱火で8分煮詰めたら、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090018376
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る